Der Vortrag „Zusatzfragen I - Anatomie und Physiologie“ von Lecturio GmbH ist Bestandteil des Kurses „Basiswissen Anatomie und Physiologie: Weitere Themen“.
Was bilden die Drüsen der Mundschleimhaut?
Welche der nachfolgenden Vitamine sind fettlösliche Vitamine? 1. Vitamin A 2. Vitamin B 3. Vitamin C 4. Vitamin D 5. Vitamin E
Welche Aussagen zum Magen sind richtig? 1. Pepsin ist notwendig, um Proteine aus der Nahrung im Magen aufnehmen zu können. 2. Der Magen verbindet den Ösophagus mit dem Duodenum. 3. Der ph-Wert des Magensaft liegt zwischen 2 bis 3. 4. Die Magendrüsen produzieren zwischen 4 bis 5 Liter Magensaft pro Tag. 5. Mit Hilfe von wellenartigen Bewegungen wird die Nahrung mazeriert und mit Sekreten der Magendrüse zu einem Speisebrei umgewandelt.
Welche Hauptaufgabe haben die Hauptzellen des Magens?
Welche Abschnitte ordnet man dem Dünndarm zu? 1. Duodenum 2. Pylorus 3. Ileum 4. Jejunum 5. Colon transversum
Die Hauptaufgabe des Dünndarms ist die Spaltung und Resorption der Nahrungsbestandteile, sowie die Produktion von Sekret durch Lieberkühn-Drüsen und Brunner-Krypten.
Für welches Vitamin bilden die Bakterien des Dickdarms wertvolle Substanzen?
Welcher unverdauter Stoff ist für die Gasbildung im Dickdarm verantwortlich?
Welche der genannten Aufgaben werden der Leber zugeordnet? 1.) Mitwirkung der bei der Immunabwehr durch die Kupfferschen Sternzellen 2.) Inaktivierung und Entgiftung von Hormonen und Fremdstoffen 3.) Bildung eines Zuckervorrats in Form von Glykogen 4.) Aufnahme und Speicherung der im Darm resorbierbaren Stoffe 5.) Blutbildung vor der Geburt
Welcher Stoff ist kein Bestandteil der Galle?
Wie bezeichnet man die Einmündung der Gallenflüssigkeit in das Duodenum?
Bilirubin entsteht als Abbauprodukt von Hämoglobin in der Milz und wird im Darm durch Bakterien zu Urobilinogen und Stercobilinogen umgebaut.
Bestimmen Sie die richtige Zuordnung zwischen den Teilbereichen des Verdauungstraktes (Liste 1) und den dort stattfindenden Prozessen (Liste 2). Liste 1: 1.) Magen 2.) Dickdarm 3.) Dünndarm 4.) Leber 5.) Bauchspeicheldrüse Liste 2: A.) Bildung von Galle B.) Beginnende Fettverdauung C.) Bildung eines Stoffes, der die Aufnahme von B12 ermöglicht D.) Eindickung E.) Bildung von Enzymen für den Kohlenhydratstoffwechsel
Ordnen Sie die Gelenkformen der Liste 1 den jeweiligen Körperbestandteilen der Liste 2 zu: Liste 1: 1.) Kugelgelenk 2.) Eigelenk 3.) Sattelgelenk 4.) Scharniergelenk 5.) Ebenes Gelenk Liste 2: A.) oberes Sprunggelenk B.) Handwurzel- Mittelhand- Gelenk des Daumens C.) Schultergelenk D.) proximales Handgelenk E.) Zwischenwirbelgelenke
Bestimmen Sie den Referenzwert (Normwert) der roten Blutkörperchen bei Frauen.
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