Grundlagen der Ernährung: Nahrungsbestandteile, Brennwerte und Body Mass Index von Sebastian Köhrer

Über den Vortrag

Der Vortrag „Grundlagen der Ernährung: Nahrungsbestandteile, Brennwerte und Body Mass Index“ von Sebastian Köhrer ist Bestandteil des Kurses „Biochemie für Mediziner*innen“. Der Vortrag ist dabei in folgende Kapitel unterteilt:

  • Grundlagen der Ernährung – Allgemeines
  • Brennwerte
  • Body Mass Index

Quiz zum Vortrag

  1. Proteine – 7 kcal/g (29,7 kJ/g)
  2. Fette – 9 kcal/g (37,6 kJ/g)
  3. Kohlenhydrate – 4 kcal/g (16,7 kJ/g)
  4. Ethanol – 7 kcal/g (29,7 kJ/g)
  1. Körpergewicht [kg] / (Körpergröße [m])²
  2. Körpergröße [m] x Körpergewicht [kg]
  3. Körpergröße [m] / Körpergewicht [kg]
  4. Körpergewicht [kg] / Körpergröße [m]
  5. Körpergewicht [g] / Körpergröße [cm]
  1. Ethanol
  2. Cholesterin
  3. Nucleotide
  4. Spurenelemente
  5. Fettlösliche Vitamine

Dozent des Vortrages Grundlagen der Ernährung: Nahrungsbestandteile, Brennwerte und Body Mass Index

 Sebastian Köhrer

Sebastian Köhrer

Sebastian Köhrer ist schon seit vielen Jahren in der Lehre tätig. An der Universität Heidelberg, wo er ein Studium der Humanmedizin absolviert, leitet und organisiert er ein vorklinisches Repetitorium, das die Studierenden auf Prüfungen und auf das Examen vorbereitet. Er kennt daher die Anforderungen des IMPP genau und weiß, worauf es beim Lernen ankommt. Beim Physikum erreichte er eines der besten Ergebnisse deutschlandweit und ist Stipendiat der Studienstiftung des deutschen Volkes.


Kundenrezensionen


5,0 von 5 Sternen
5 Sterne
5
4 Sterne
0
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1  Stern
0

Quizübersicht
falsch
richtig
offen
Kapitel dieses Vortrages