Der Vortrag „Die Kunst der Weinherstellung“ von Yvonne Heistermann ist Bestandteil des Kurses „Weinseminar: Das kleine 1x1 des Weines“. Der Vortrag ist dabei in folgende Kapitel unterteilt:
Welche Grundregel ist bei der Kombination von Wein und Speisen allgemeingültig?
Bei welcher Temperatur sollte Rotwein allgemein serviert werden?
Beim korrekten Öffnen einer Weinflasche schneidet man die Kapsel:
Warum werden Weine dekantiert?
Welche Aussage ist bezüglich der Lagerfähigkeit von Weinen zutreffend?
Wie ist die richtige Reihenfolge bei der Weißweinherstellung?
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... (Schwefel: wichtig, um Keime zu töten, Oxidation zu verhindern, Stabilisierung). Hefen beginnen den Zucker in Kohlendioxid und Alkohol ...
... und die Tannine. Danach pressen und weiter wie ...
... füllen und verschließen. Hefen „fressen" Zucker und verwandeln ihn zu Alkohol und Kohlendioxid. Kohlendioxid bleibt in der ...